Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Барышские лесопромышленники запустят глубокую переработку древесины

В 2021 году в поселке Земляничный планируется начать производство углерода и угля из древесных отходов.

«На деревообрабатывающем предприятии индивидуального предпринимателя Константина Уланова в Барыше производятся погонажные изделия, блок-хаус, имитация бруса, наличники, дверные коробки и другие изделия из древесины. Здесь модернизирован сушильный комплекс, установлен новый котtл. В 2021 году планируется завершить строительство производственной базы по переработке древесины в поселке Земляничном», – сообщили в правительстве Ульяновской области.

Планируется, что в ходе проекта будет создан центр по глубокой переработке древесины. Предприятие намерено купить автоматизированную линию по переработке древесных отходов, трактора с навесным оборудованием для измельчения порубочных остатков, образующихся при заготовке древесины в лесу, автомобили на базе УРАЛ-4320 для транспортировки щепы из леса на завод. Инвестиции Жадовского лесопромышленного комплекса в новую производственную площадку оцениваются в 100 млн рублей.

«Новое производство позволит выпускать высококачественный углерод и уголь. Планируется экспорт в Китай, а также на металлургические мероприятия», – сообщила исполняющая обязанности министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Предполагаемая мощность выхода готовой продукции составит 600 тонн в месяц.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: