Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Исследование: какие навыки россияне
прокачивали в 2020 году

Сервис SuperJob выяснил, что в приоритете у жителей страны оказались ответственность, обучаемость и стрессоустойчивость.

Фото: pixabay.com

SuperJob провел исследование, во время которого выяснил, какие именно профессиональные (hard skills) и социальные (soft skills) навыки прокачивали россияне в «коронакризисном» 2020 году. Опрос проводился среди экономически активных жителей страны старше 18 лет, проживающих во всех округах страны.

Самыми популярными для прокачки оказались стрессоустойчивость и эмоциональная стабильность — об этом заявили 34% респондентов. На втором месте — ответственность, которая понадобилась на работе 22% опрошенных. Третьими по востребованности стали навыки обучаемости — с необходимостью их развивать столкнулся каждый пятый участник исследования.

Cложный во всех планах год стимулировал развитие адаптивности и стремление расти профессионально, заставил быть более организованными, примирил с мыслью о необходимости переработок, заставил задуматься о карьерном росте.

Также сложный во всех планах год стимулировал развитие адаптивности и стремление расти профессионально (по 19% опрошенных), заставил быть более организованными (18%), примирил с мыслью о необходимости переработок (17%), заставил задуматься о карьерном росте (14%).

Кроме того, 13% респондентов учились находить и анализировать информацию, 12% работали над своей коммуникабельностью, 11% стали более лояльными к работодателю, 9% научились работать в команде, а 5% приняли идеологию своего руководства.

В целом половина опрошенных уделяла в равной степени внимание как профессиональным навыкам, так и навыкам социального взаимодействия. Четверть респондентов развивали профессиональные навыки. Из них большинство — мужчины (27% против 22% представительниц прекрасного пола).

Женщины признались, что они стремились к балансу, а потому уделяли внимание развитию и «жестких», и «гибких» навыков (55% против 47% среди мужчин), а также чаще работали над прокачкой стрессоустойчивости и коммуникабельности. А вот мужчины предпочли командное взаимодействие.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: