Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Активность работодателей в России вышла на докризисный уровень – SuperJob

Работодатели уже достаточно активны, а соискатели пока нет. Это значит, что сейчас лучший момент для поиска работы, заявили эксперты сервиса.

Фото: pixabay.com

Индекс рынка труда, который измеряет работодательскую активность (количество работодателей, вакансий и приглашений на собеседования), на прошлой неделе вернулся к докризисному уровню и составил 102% от средних показателей 2017-2019 годов, сообщил SuperJob.

Минимальное значение было в конце апреля, когда активность в подборе персонала составляла всего 42% от средних показателей. В мае сервис начал фиксировать планомерное восстановление рынка труда: со снятием ограничительных мер активность сначала резко возросла, а затем стала медленно расти – в среднем по 2-3% в неделю. «На данный момент можно говорить о том, что по своей активности работодатели вернулись на докризисный уровень», – заявил SuperJob.

При этом отмечается, что активность соискателей не успевает за работодательской: конкуренция кандидатов ниже, чем в феврале и год назад. «Это связано с тем, что значительная часть людей еще не приступала к поискам работы: они либо на дачах, либо вернулись в регионы и, вероятнее всего, начнут выходить на рынок с наступлением осени. Получается, что сейчас лучшее время для поиска работы: рынок вакансий восстановился, а конкуренция за рабочие места – ниже обычной», – прокомментировал SuperJob. По его оценкам, уже к середине осени активность соискателей превысит докризисные значения.

Ранее hh.ru зафиксировал рост числа нанимающих работодателей в Ульяновской области, оценив это как признак начала восстановления местного бизнеса.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: