Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские работодатели активизировались на рынке труда

Сайт hh.ru зафиксировал рост числа нанимающих работодателей в Ульяновской области и расценивает это как признак начала восстановления местного бизнеса.

Фото: pixabay.com

В мае 2020 года число нанимающих компаний малого и среднего бизнеса в Ульяновской области, по данным hh.ru, увеличилось на 45% к уровню апреля. Основываясь на этих данных, пресс-служба портала заявила, что предпринимательство в регионе начинает восстанавливаться.

Самое сильное падение активности ульяновских работодателей пришлось на нерабочий апрель, когда количество вакансий упало до 600 (против 1000 в марте).

«Несмотря на сложившуюся ситуацию часть компаний продолжали набор специалистов. Так, чаще всего этой весной сотрудников искали малые и средние предприятия из ИТ-отрасли, строительной сферы и розничной торговли. А самыми востребованными специалистами для представителей МСБ стали менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами, бухгалтеры, торговые представители и продавцы-консультанты», – рассказала Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: