Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Удаленка испортила отношения
в половине рабочих коллективов –
опрос

Почти половина наемных сотрудников в России во время самоизоляции конфликтовали с начальством и коллегами, каждый пятый руководитель отметил ухудшение отношений с подчиненными. Это результаты опроса компании «Мегаплан» среди владельцев бизнеса, руководителей и специалистов компаний из разных регионов страны.

Фото: pixabay.com

Большинству опрошенных наемных специалистов (58%) удается решать конфликты без агрессии. Среди руководителей и владельцев бизнеса 45% признались, что периодически не могут сдержаться и повышают голос на сотрудников. 2% руководителей убеждены, что подчиненные «по-другому не понимают».

«Сотрудники стали хуже работать или срывают сроки завершения задач — две главные причины конфликтов за время самоизоляции, по мнению руководителей, не сильно изменились за прошедшие три месяца. По данным нашего опроса в начале года, главными проблемами в отношениях сотрудников и руководителей стали отсутствие понимания и правильной постановки задач. Непрозрачность процессов, отсутствие обратной связи, инструментов и правильных технологий для взаимодействия с подчиненными в удаленке лишь усилили разногласия в коллективах», — прокомментировал генеральный директор «Мегаплана» Сергей Козлов.

Интересно, что многие сотрудники (45%) готовы терпеть грубое отношение со стороны руководства, если им повысят зарплату в два раза. Примерно столько же опрошенных в прошлом меняли работу из-за плохого отношения коллег или руководства.

В то же время 43% наемных сотрудников утверждают, что в их коллективах царит сугубо мирная атмосфера.

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: