Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Россияне готовы отказаться
от новогодних каникул

SuperJob выяснил, что 64% россиян согласны пожертвовать зимним отдыхом, чтобы компенсировать простой из-за карантина по COVID-19. Причем чаще всего на это готова пойти молодежь до 24 лет (74%).

Фото: pixabay.com

Опрос также показал, что 52% россиян готовы еще на одну меру – работать шесть дней в неделю, чтобы наверстать простой в бизнес-процессах. И чем выше уровень дохода, тем чаще респонденты говорят о готовности перейти на шестидневку. Особенно готова к такому режиму молодежь до 24 лет (65%).

16 июня СМИ узнали о разработанном законопроекте, по которому предлагается сократить новогодние каникулы в 2021 году. Инициатором выступил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

По производственному календарю, в этом году россияне должны были работать 247 дней, а отдыхать – 118 с учетом выходных и праздников. Из-за пандемии, проведения голосования по поправкам в Конституцию 1 июля и Парада Победы 24 июня россияне в 2020 году отдыхают 147 дней. Чтобы хоть как-то компенсировать разницу, Кутепов предложил сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: