Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Под Ульяновском открыли микробиологическую лабораторию компании Mars

В ней будут проводить исследования продукции, чтобы подтвердить ее соответствие необходимым требованиям - государственным, нормативным и корпоративным.

Фото: компания Mars

На территории фабрики Mars по производству кондитерских изделий, расположенной в Чердаклах, открылась микробиологическая лаборатория. Ее строительство заняло два года. В штате лаборатории в настоящий момент шесть сотрудников; со временем количество рабочих мест увеличится.

Ускоренные микробиологические исследования кондитерских изделий позволят сократить срок выпуска готовой продукции со складов в оборот.

В лаборатории занимаются современными ускоренными микробиологическими исследованиями кондитерских изделий. Это, как отметили в компании Mars, позволит сократить срок выпуска готовой продукции со складов в оборот.

Сотрудники лаборатории приняли участие в семи раундах сличительных испытаний международных организаций LCG и FAPAS. Процент успешности по критическим испытаниям составил 100%, по санитарным – 95%.

Также лаборатория получила престижный сертификат Gold LEED за достижения в области «зелёного» строительства. Это стало возможным благодаря энергоэффективности здания: внутри помещения установлены датчики освещенности, на раковинах — автоматические смесители на раковинах. Источник тепла для лаборатории — геотермальная энергия Земли. Это соответствует принципам «зеленой политики» которой придерживается компания Mars.


Махер Батруни

президент ООО «Марс», генеральный директор MarsWrigley в России

Инвестиции в строительство новой микробиологической лаборатории составили 375 млн рублей, а суммарный объем инвестиций в проекты ООО «Марс» в Ульяновской области превысил 11 млрд рублей.

В Ульяновской области расположены две фабрики Mars - по производству кондитерских изделий и кормов для домашних животных, а также центр изучения питания домашних животных. Компания создала более 600 новых рабочих мест. Ежегодно ООО «Марс» уплачивает в бюджеты всех уровней более 1 млрд рублей налогов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: