Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область обеспечила себя зерном, маслом, сахаром и картофелем

Об этом заявили в Министерстве агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона.

Фото: pixabay.com

Самообеспеченность Ульяновской области зерном составляет 250% при норме в 95% по доктрине продовольственной безопасности. Об этом сообщила и.о. министра АПК и развития сельских территорий Наталья Снежинская, добавив, что в этом году в регионе достигнута наибольшая урожайность зерна – 33,8 ц/га.

Маслом, по ее словам, Ульяновская область обеспечена более чем в восемь раз при нормативном показателе 90%. В этом году валовой сбор подсолнечника достиг 302,5 тысячи тонн – это второй результат за всю историю области. «Из полученного урожая может быть произведено порядка 100 тыс. тонн растительного масла. А вся потребность региона в этом продукте порядка 12 тыс. тонн. То есть наша область более чем в восемь раз обеспечена маслом», – отметила чиновница.

Потребность региона в сахаре, по официальным данным, также будет покрыта. Валовой сбор сахарной свеклы составил 369,2 тысячи тонн. «Такой объем позволит загрузить наш завод и произвести более 50 тысяч тонн сахара, и это обеспечит необходимый объем потребления его на территории области», – рассказала Снежинская.

Что касается картофеля, то самообеспеченность региона в нем оценивают в 150% с учетом хозяйств населения. Объем внутреннего потребления этой овощной культуры в Ульяновской области составляет 140 тысяч тонн.

В министерстве также сообщили, что по итогам 2020 года в регионе ожидается рост производства молока до 230 тысяч тонн. За девять месяцев валовой надой во всех категориях хозяйств по увеличился на 5,3% и составил 179 тысяч тонн. По темпам роста производства молока Ульяновская область заняла третье из в Приволжском федеральном округе.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: