Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским аграриям субсидируют покупку скота

О новой мере поддержки животноводов рассказали в региональном минсельхозе.

Фото: Министерство АПК и развития сельских территорий Ульяновской области

С 2021 года Министерство АПК и развития сельских территорий Ульяновской области начнет финансировать покупку племенного молодняка. «Будут выплачиваться субсидии на приобретение КРС мясного направления. Это хорошая помощь нашим фермерам. Для нас важно, чтобы в регионе возросли показатели мясного и молочного направлений», – сообщила и.о. министра Наталья Снежинская.

По оценкам властей, валовое производство молока в Ульяновской области по итогам 2020 года составит 230 тыс. тонн, а в 2021 году 235 тысяч тонн.

В региональном правительстве рассказали о новых инвестиционных проектах в сельском хозяйстве и, в частности, в мясомолочном животноводстве. Так, агрофирма «Старомайнская» начала масштабную модернизацию. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, инвестором выступает компания «Логос», которая вкладывает в развитие агрофирмы 1 млрд рублей. По плану на 2021-2024 годы, посевные площади будут увеличены с 2421 до 4300 га, посев овощей – с 30 до 300 га, а поголовье крупнорогатого скота – с 191 до 1000 голов.

«В соответствии с данным планом мы приобретем современную сельскохозяйственную технику, качественный семенной материал, удобрения, а также будем модернизировать фермы, коровники, овощехранилища. Кроме того, в намеченных целях оптимизация каналов сбыта продукции, в том числе экспорт водным транспортом. В Старой Майне имеется зерновой терминал, с помощью которого мы сможем отгрузить продукцию на водный транспорт и отправлять его как по России, так и за рубеж», – прокомментировал генеральный директор ООО «Логос» Евгений Лылов.

Рост поголовья крупнорогатого скота запланирован в СПК имени Н.К. Крупской, который строит животноводческий комплекс молочного направления на 2500 голов КРС в Мелекесском районе. По информации облправительства, кооператив проинвестирован ООО «КФХ Возрождение», сумма вложений оценивается в 500 млн рублей.

«Хозяйство начнет работать в полную силу в 2021 году. Здесь постоянно трудятся над повышением продуктивности. Совершенствуются рационы дойного стада. В целях увеличения продуктивности коров ежегодно заготавливается до тысячи тонн люцернового сена. На молочной ферме действует оборудование шведской фирмы DeLaval, которое позволяет сдавать ежедневно 10 тонн молока сорта «евростандарт». Молоко и мясо поступает на перерабатывающие предприятия и заводы Ульяновской и Самарской областей», – рассказала Наталья Снежинская.

К 2022 году в СПК планируется построить четыре корпуса для содержания КРС молочного направления, галерею и доильный зал на 72 места, увеличить до пяти тысяч поголовье КРС и до 60 тонн в сутки производство сырого молока.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: