Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Барышском районе хотят построить птицефабрику за 1,5 млрд рублей

О новом инвестиционном проекте рассказал министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин.

Фото: pixabay.com

Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову и министру АПК и развития сельских территорий Михаилу Семенкину представили инвестпроект строительства птицефабрики по производству инкубационного яйца бройлера мясного направления и индейки.

«Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, а по итогу будет создано более 150 новых рабочих мест. На сегодняшний день проведен ряд переговоров, инвестором проводится работа по определению места и ведутся работы по разработке бизнес-плана и финансовой модели реализации проекта», – проинформировал Михаил Семенкин.

Ранее сообщалось о планах модернизировать птицефабрику «Симбирск Бройлер» в Мелекесском районе, построить новый птицекомплекс в Карсунском районе и реконструировать птицефабрику «Ульяновская» в Чердаклинском районе.

По словам министра, при успешной реализации всех намеченных инвестиционных проектов в 2021 году в области будет произведено около 220 млн яиц, в том числе 18 млн инкубационных и 11,6 тысяч тонн мяса птицы. Обеспеченность жителей региона яйцом составит 68,8% (в 2019 году было 60,2%) а мясом птицы – 31,4% (в 2019 году – 12,4%).

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: