Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Барышском районе строят отельный комплекс с форелевой фермой

Новый проект в сфере агротуризма называется «Лес&отель «Самовар» и расположен в деревне Сорокино Барышского района Ульяновской области.

Фото: Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

Как рассказали в Корпорации развития промышленности и предпринимательства, здесь туристы смогут совместить сельский отдых с экскурсиями по туристическим маршрутам, мотопрогулками, любительской рыбалкой, русской баней, посещением фермы по разведению форели и контактного зоопарка с домашними животными и птицами.

«В настоящее время для отдыхающих построены четыре двухэтажных дома, где 54 места для размещения гостей, а также баня на воде. В планах строительство кафе и котельной, а также развитие рыбоводного хозяйства по разведению радужной форели. Уже построены два бассейна для подращивания молоди рыбы и организован пруд для выращивания товарной рыбы, площадью два га. В 2020 закуплено три тысячи мальков радужной форели. К 2021 году производственная мощность составит три тонны рыбы в год. В настоящее время создано 10 рабочих мест», – сообщила глава КФХ Наталья Беккер.

Объем инвестиций в проект оценивается в 25 млн рублей.

«Сельский агротуризм может быть успешно совмещен с краеведческим, исследовательским, производственным направлением, как это представлено в проекте «Лес&отель «Самовар». Он отлично подходит для развития органического сельского хозяйства. Гости смогут не только отдохнуть на прекрасной территории и посетить ресторан, а также будут иметь возможность проследить всю историю продукта до тарелки. Что касается самого фермера, для него агротуризм – это повышение стабильности хозяйства. Источником дохода также может выступать сбыт фермерской продукции туристам. Это отличное подспорье для дальнейшего развития», – прокомментировал министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин.

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: