Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

15 ульяновских агростартапов получили гранты почти на 50 млн рублей

В регионе определены победители конкурсного отбора фермерских проектов на грантовую поддержку по программе «Агростартап».

Фото: pixabay.com

15 фермеров Ульяновской области выиграли в конкурсе на получение гранта по программе «Агростартап». Общая сумма их поддержки составляет 49,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Всего в конкурсе участвовало 58 претендентов. «На «Агростартап» поступило много интересных бизнес-идей. Выбор был непростым», – отметила руководитель федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» Маргарита Еварестова. По ее словам, фермеры, не прошедшие отбор, могут после корректировки бизнес-планов попробовать подать заявки на другие областные конкурсы.

Грант «Агростартап» выдается по федеральному проекту «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семенкина, цель программы – повысить доходы и уровень жизни сельских жителей через создание и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Министр отметил, что фермерство в регионе показывает хорошие результаты. «Именно поэтому мы продолжим финансировать программы по поддержке начинающих сельских предпринимателей и семейных животноводческих ферм», – сообщил Семенкин.

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: