Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские сельхозкооперативы увеличили продажи мяса и овощей

Объем мяса, реализованного сельскохозяйственными потребительскими кооперативами Ульяновской области в первом квартале этого года, вырос в 3,1 раза по отношению к аналогичному показателю прошлого года, а объем реализации овощей – в 7,4 раза.

Фото: Министерство АПК и развития сельских территорий Ульяновской области

Такие данные представил министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона Михаил Семенкин. Он отметил также возросшую занятость в этой отрасли – 10,3 тысячи человек, +17,6% к уровню первого квартала 2019 года. А число членов кооперативов, по его словам, увеличилось на 18%, до 6,2 тысячи человек. Это «свидетельствует о возросшем доверии сельского населения к кооперации», подчеркнул чиновник.

Семенкин связал рост экономических показателей малых форм хозяйствования на селе с проводимой в регионе политикой по их поддержке, которая направлена на укрепление материально-технической базы для поставок товаров первой необходимости в отдаленные села и организацию заготовительной деятельности по сбору продукции дикоросов от населения.

По действующему в Ульяновской области закону о кооперации, меры поддержки сельских граждан, ведущих личные подсобные хозяйства и являющихся членами сельскохозяйственных потребительских кооперативов, включают субсидии на закупку молока, приобретение коров и нетелей, покупку мини-теплиц, а также гранты на строительство мини-ферм.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: