Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Турбазы Ульяновской области запустили новые инвестпроекты

О расширении и развитии сообщили туристическая база «Разгуляево» в Чердаклинском районе и эко-парк «Русский берег» в Старомайнском районе.

Фото: Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

База отдыха «Разгуляево» в селе Красный Яр реализует проект стоимостью 48 млн рублей, сообщило Агентство по туризму Ульяновской области. Он включает в себя улучшение подъездных путей, их освещение, берегоукрепление, открытие ресторана, создание искусственного водоема, строительство трех домов премиум-класса, гостиницы с кафе и зоной встречи гостей, открытого теплого бассейна, зон отдыха на прибрежной территории и двух универсальных спортивных площадок.

По информации Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, вместимость парка сегодня составляет 80 человек, планируется его расширение до 160 человек.

«Ввод в эксплуатацию базы семейного отдыха, согласно плану, позволит повысить посещаемость, улучшить логистику и сервис, более масштабно организовать отдых на воде и проводить спортивно-массовые мероприятия», – пояснила пресс-служба Агентства по туризму.

Еще один инвестиционный проект реализует эко-парк «Русский берег»: здесь строят новый гостиничный комплекс.

«Даже в сложный для туризма период в Ульяновской области продолжается реализация новых инвестиционных проектов. В Старомайнском районе в активной фазе ведется строительство нового гостиничного комплекса в эко-парке «Русский берег», что позволит в большем объеме принимать российских и иностранных гостей», – сообщил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Всего в этом году, по данным КРПП, предприниматели в сфере туризма реализуют в регионе инвестиционные проекты на сумму более 600 млн рублей, планируется создать 500 новых рабочих мест.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: