Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Что будет с рублем: прогноз эксперта

Директор филиала «Открытие Брокер» в Ульяновске Олег Сайгушев рассказал о трендах на текущую неделю.

Фото: pixabay.com


Олег Сайгушев
директор филиала «Открытие Брокер» в Ульяновске

Текущая неделя для рубля складывается достаточно позитивно. В Европе Великобритания и Евросоюз заключили торговую сделку, которая сохранит режим нулевых тарифов во взаимной торговле. В США уходящий президент Дональд Трамп всё же подписал пакет экономической помощи почти на $900 млрд и бюджет до конца сентября будущего года. Более того, избранный президент Джо Байден и демократы обещают вернуться к обсуждению новых мер стимулирования, когда в овальном кабинете сменится владелец. Иными словами, огромный бюджетный дефицит США и агрессивное смягчение ФРС сохранятся, а это означает дальнейшее ослабление доллара.

Нефть закрепилась выше отметки $50 за баррель Brent и даже пытается расти, хотя текущий спрос остаётся слабым из-за мер социальной дистанции во многих странах. Тем не менее надежды на вакцинацию позволяют рынкам придерживаться позитивного настроя.

До конца текущей недели рубль способен вновь протестировать отметку 73,0 за доллар и попробовать закрепиться ниже 90,0 за евро. В перспективе года можем ждать курс в диапазоне 68,0-72,0 за американскую денежную единицу и 85,0-89,0 за евро. Впрочем, стоит упомянуть проблему возможных санкций, которые способны оказать давление на «россиянина». Если в Европе постепенно отказываются от пагубной привычки, то в США наложение различных рестрикций на РФ стало традицией. Тем не менее время покажет, что и как будет реализовано. Возможно, что у новой администрации пока не будет времени для того, чтобы заниматься российским вопросом.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: