Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Рубль может укрепиться на 10% – эксперт

Компания «Открытие Брокер» представила валютный прогноз на ближайшую неделю.

Фото: pixabay.com


Олег Сайгушев
директор филиала «Открытие Брокер» в Ульяновске

– Все складывается для рубля позитивно, но «россиянин» пока не может этим воспользоваться. Нефть после нового года забралась выше $55 за баррель Brent. В США заговорили о новых масштабных стимулирующих программах. Вакцинация против COVID-19 постепенно набирает ход в различных странах.

Однако для рубля более важным стало то, что в Вашингтоне сформировался демократический консенсус после того, как республиканцы потеряли большинство в сенате. Уже в скором времени верхняя палата Конгресса попадет под контроль демократической партии. При равном количестве представительства решающим станет голос вице-президента. Это напоминает рынку о том, что при подобной конфигурации могут быстро приниматься не только стимулирующие пакеты, но и какие-либо рестрикции против России. Пока остается неясным вопрос содержания внешней политики новой администрации в США, поэтому рубль проявляет повышенную осторожность.

В долгосрочном плане американский доллар продолжит слабеть, так как этому будет способствовать гигантский бюджетный дефицит США, который никто не собирается контролировать.

В плане текущей недели рубль будет склонен к торговле в диапазоне 74,0-75,0 за доллар и 90,0-91,5 за евро. Если же ситуация с будущей внешней политикой США станет более ясной, то в перспективе года у рубля есть все шансы для укрепления на 8-10% вслед за растущими ценами на сырье.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: