Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Яндекс.Еда и Яндекс.Такси заявили
о готовности трудоустроить ульяновцев с нарушением слуха

Регион вошел в число пилотных субъектов, которые будут взаимодействовать с сервисами по линии обеспечения занятости людей с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудничество начнется 1 февраля, сообщило правительство Ульяновской области.

Фото автора Tim Samuel: Pexels

По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, уже сформирована первая группа из 13 жителей Ульяновской области с нарушением слуха, желающих трудоустроиться курьером в сервис Яндекс.Еда или водителем в Яндекс.Такси. Агентство планирует заключить с АНО «Приволжское объединение развитых территорий» и Всероссийским обществом глухих соглашение о сопровождении при трудоустройстве и адаптации на рабочем месте таких сотрудников.

В правительстве Ульяновской области пояснили, что сотрудничать с сервисом в качестве курьера люди с нарушениями слуха смогут при оформлении статуса самозанятого либо через партнерские курьерские службы.

«Мы хотим, чтобы компания «Яндекс» была не просто коммерческой, а работала для людей и поддерживала граждан с ограничениями по здоровью. Обычно таким людям требуются дополнительные условия к рабочему месту. Участники Всероссийского общества глухих консультировали специалистов сервиса Яндекс.Еда, чтобы сделать мобильное приложение для курьеров и работу службы поддержки удобнее для людей с нарушениями слуха. Таким образом, жители Ульяновской области с особенностями здоровья смогут работать в качестве курьеров сервиса комфортно», – прокомментировал представитель общественного совета по развитию такси в регионах по Ульяновской области Максим Давыдов.

«Компания «Яндекс» адаптировала приложение под данную категорию граждан. На странице сервиса для слабослышащих людей появилась специальная страница, на которой они могут познакомиться с профессией курьера и оставить заявку на подключение к сервису. Материалы на сайте снабжены субтитрами и переводом на язык жестов, а подробности по посещению офиса для подачи документов приходят в виде смс. Все обучающие материалы для курьеров также сопровождаются переводом на жестовый язык», – рассказали в областном правительстве.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: