Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На ульяновском заводе «Немак Рус»
запустят производство автокомпонентов для Hyundai

На полную мощность предприятие заработает в 2022 году.

Фото: Виктория Чернышева

В производство головок блоков цилиндров и блоков цилиндров для автомобилей Hyundai на ульяновском заводе «Немак Рус» будет вложено 2,2 млрд рублей. Как пояснил генеральный директор предприятия Анатолий Лузгин, 60 млн уже инвестировано. В феврале на «Немак Рус» начнется первый набор персонала — планируется принять на работу 20 человек.


Анатолий Лузгин
генеральный директор «Немак Рус»

На новый проект по производству автокомпонентов для автозавода Hyundai в Санкт-Петербурге мы были номинированы в марте прошлого года. Он важен как для Ульяновской области, так и для нашей компании: мы получим дополнительные преференции и налоговые льготы, которые положительно повлияют на наш бизнес-план и показатели.

Завершить строительство нового корпуса предприятия площадью 3000 квадратных метров предполагается в середине лета. Здесь разместятся дополнительные производственные мощности, в частности, механообработка. Первые прототипы планируется отгрузить в июне-июле.

С 2022 года объем производства планируется увеличить многократно — до более чем 200 тысяч машкомплектов в год.

С сентября «Немак Рус» должен произвести 30 тысяч машкомплектов. А с 2022 года объем планируется увеличить многократно — до более чем 200 тысяч машкомплектов.

«Немак Рус» выпускает головки блоков цилиндров и блоки цилиндров для заводов Volkswagen в Калужской области и Skoda в чешском Млада-Болслава.

По словам Анатолия Лузгина, пандемия коронавируса отразилась на работе предприятия. В апреле и мае, а также начале июня 2020 года завод простаивал. Руководству пришлось пойти на непопулярную меру и сократить часть персонала. Но теперь на заводе «началась новая эпоха». По итогам года количество сотрудников должно вырасти до 250 человек.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: