Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Как ульяновцам получить бесплатную консультацию у столичных врачей

Наш регион вошел в федеральный проект «Облако здоровья», в котором участвуют специалисты известных медицинских центров.

Фото: пресс-служба Лиги здоровья нации

В России запустили проект «Облако здоровья». Кардиологи и гинекологи двух ведущих федеральных медицинских центров — имени Бакулева и имени Кулакова — будут оказывать помощь пациентам с хроническими заболеваниями сердца и гинекологическими заболеваниями. Проект будет действовать до 31 октября.

Обратиться за помощью специалистов могут жители трех федеральных округов: Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского. В число регионов, где будут оказывать консультации, вошла и Ульяновская область.

При необходимости ульяновцам могут предложить госпитализацию в федеральные медицинские центры.

Главная цель «Облака здоровья» – оказание дистанционной телемедицинской (а при необходимости и адресной стационарной) помощи пациентам с хроническими заболеваниями. Тем, кто находится на стационарном и амбулаторном наблюдении и нуждается в дополнительных консультациях врачей из профильных федеральных центров, организуют бесплатные онлайн-консультации. По их итогам пациентов могут пригласить на очный осмотр, либо скорректировать лечение, определить показания к хирургическому вмешательству. При необходимости ульяновцам могут предложить госпитализацию в столичные медцентры.

Консультации проводятся для пациентов с врожденными и приобретенными пороками сердца, ишемической болезнью сердца, кардиомиопатией, нарушениями ритма сердца, сочетанной патологией, сосудистыми патологиями у взрослых и детей — артериальной и венозной, врожденными пороками развития у плода, аритмией у плода, онкологическими заболеваниями во время беременности, онкологией женских половых органов и молочной железы и прочими.


Лео Бокерия

президент ФГБУ «НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева»

Основные силы медицины сейчас направлены на борьбу с пандемией COVID-19. К сожалению, никто не властен отменить другие опасные болезни: сердечно-сосудистые, онкологические, другие острые и хронические заболевания. В этих условиях крайне важно, жизненно необходимо обеспечить доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощью всех, кто в ней нуждается. В проекте принимают участие высокопрофессиональные опытные специалисты. Мы постараемся оказать помощь, всем, кто обратиться за дистанционной консультацией в ходе проекта.

Как получить помощь по проекту «Облако здоровья»? Пациенту нужно зарегистрироваться или авторизоваться в телемедицинском сервисе и отравить заявку на получение бесплатной онлайн-консультации. Для этого необходимо выбрать нужный медицинский центр и нажать кнопку «Получить услугу». Далее следовать инструкциям в заявке.

После обработки данных пациент получит приглашение на онлайн-консультацию к врачу на конкретный день и время.

Для проведения консультаций необходимо наличие компьютера с микрофоном и веб-камерой или мобильного телефона с установленным браузером Chrome.

Для проведения консультаций необходимо наличие компьютера с микрофоном и веб-камерой или мобильного телефона с установленным браузером Chrome. Для каждого устройства обязательно подключение к Интернет-сети (скорость не менее 2 Мб/с для видео и 512 кб/с для аудио). Также потребуются медицинские документы в отсканированном или сфотографированном виде.

В федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева попросят загрузить в заявочный сервис медицинские выписки из истории болезни (из стационаров), ЭКГ, ЭХО КГ, а также результаты КТ, МРТ (при наличии).

В федеральном центре «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» нужно будет загрузить медицинские выписки из истории болезни (из стационаров), обменная карта беременной, УЗИ органов малого таза, УЗИ плода, результаты КТ, МРТ (при наличии).

«Облако здоровья» – это современный комплексный проект, целью которого является содействие в оказании своевременной медицинской помощи людям, оставшимся без необходимого профессионального внимания в период пандемии. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: