Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Подсчитано количество бизнес-леди
в Ульяновской области

В Корпорации развития промышленности и предпринимательства рассказали, сколько жительниц региона занимаются бизнесом.

Фото автора Tima Miroshnichenko: Pexels

Около десяти тысяч предпринимателей в регионе – женщины. Об этом заявил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов на встрече губернатора Сергея Морозова с представительницами бизнес-сообщества.

Руслан Гайнетдинов также отметил, что в 95% случаев у женщин получается лучше вести бизнес в сферах образования, креативных индустрий, воспитания детей и медицины.

«Перед нами стоит большая и очень важная задача – привлекать как можно больше представительниц прекрасного пола в бизнес. В регионе успешно работают программы развития, которые помогают в этом», – добавил глава КРПП.

Сергей Морозов на встрече сообщил, что в скором времени в Ульяновске и Димитровграде планируется открыть коворкинг-центры, которые, по его словам, «смогут создать нужную атмосферу для хорошего старта, выступить площадкой для развития существующего бизнеса, местом, где помогут каждой предпринимательнице в ее деле».

Всего в Ульяновской области, по данным Федеральной налоговой службы на 10 февраля 2021 года, 40 992 субъекта малого и среднего предпринимательства. 24 592 из них зарегистрированы как ИП.

По данным «Опоры России», в целом по стране женщинам принадлежат порядка 30% компаний малого и среднего бизнеса.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: