Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Доля ульяновцев, занимающихся спортом, выросла до 45,5% – Минспорта

Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области отчиталось о работе за прошлый год.

Фото: Виктория Чернышева

По итогам 2020 года доля жителей Ульяновской области, систематически занимающихся спортом, составила 45,5%, что на 1,3% выше уровня 2019 года. Всего в регионе активный образ жизни ведут 550,6 тыс. человек. Об этом заявил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров, отчитываясь перед депутатами Заксобрания за 2020 год.

Министр отметил, что по сравнению с 2004 годом доля ульяновцев, регулярно занимающихся физкультурой, увеличилась в 4,5 раза.

«Если в 2004 систематически занимался спортом каждый одиннадцатый житель региона, то сейчас это каждый третий. К 2024 году это должен быть каждый второй житель Ульяновской области. К 2030 году согласно поставленной национальной цели семь из десяти человек будут систематически заниматься физической культурой и спортом и вести здоровый образ жизни, что уже было в нашей стране много лет назад, к этому мы стремимся», – говорится в отчете Рамиля Егорова.

По его словам, в регионе работает около 3 тыс. спортивных объектов. Достижениями прошлого года чиновник назвал введение в эксплуатацию Дворца художественной гимнастики «Татьяна – Арена» в Ульяновске, открытие Центра тяжелой атлетики в селе Солдатская Ташла, реконструкцию стадионов «Локомотив» в Ульяновске и «Старт» в Димитровграде, строительство нового крытого футбольного манежа, установку 14 площадок ГТО.

Также Егоров сообщил, что в 2021 году в регионе планируется установить 35 хоккейных домов (модульных конструкций с раздевалками стоимостью 2,7 млн рублей каждая), 31 уличную спортивную площадку и три площадки ГТО.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: