Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским тренерам субсидируют покупку жилья за работу в сельской местности

В региональном Минспорта заявили, что 50 тренеров, которые выберут работу на селе, получат по 1 млн рублей.

Фото автора Mikhail Nilov: Pexels

В Ульяновской области разработан проект «Спорт на селе», по которому 50 тренеров, решивших работать на селе, получат по 1 млн рублей. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров в своем отчете для Заксобрания.

Именно 50 тренеров, по подсчетам ведомства, не хватает сегодня сельским районам Ульяновской области. Каждый год Минспорта будет определять по 10 получателей субсидии (программа стартует в этом году и рассчитана до 2025 года).

Полученные деньги можно будет использовать на приобретение жилья – дома или квартиры. По договору тренер обязан будет не менее пяти лет проработать в сельской местности.


Из отчета министра физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиля Егорова:

«В сельских населенных пунктах муниципальных образований помимо нехватки врачей, учителей остается актуальной проблема нехватки квалифицированных кадров тренеров, тренеров-преподавателей в спортивных школах. Несмотря на наличие студентов из сельской местности, не многие выпускники возвращаются и трудоустраиваются в сельских учреждениях, но вот с тренерами есть определенная проблема. Первый тренер очень много значит для спортсмена, для его становления, потому что это не только профессионал своего дела, но и учитель, наставник.

Исходя из вышесказанного, для разрешения проблемы кадрового дефицита тренеров, тренеров-преподавателей в сельских спортивных учреждениях необходима система поддержки кадров в сфере физической культуры и спорта, работающих в селе.

Для решения проблемы кадрового дефицита тренеров, тренеров-преподавателей в сельских спортивных учреждениях необходима система поддержки кадров в сфере физической культуры и спорта, работающих в селе.

Проект позволит посредством консолидации усилий министерства и муниципалитетов Ульяновской области реализовать комплексный подход в создании условий для занятий спортом в сельской местности – привлечь в сельские населенные пункты кадры и оказать материальную поддержку тренерам, осуществляющим спортивную подготовку, предоставить возможность сельским школьникам возможность полноценно заниматься спортом, проходить качественную спортивную подготовку».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: