Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кепка Ленина и ульяновская балалайка
получили гран-при

Два региональных сувенира победили на профильном всероссийском конкурсе, который прошел в Уфе.

Фото: Виктория Чернышева

Гран-при VI Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», финал которого прошел в Уфе, получили подарочная балалайка с кузоватовской росписью и кепка Ленина. Всего на конкурс было заявлено 3686 изделий из 65 регионов страны. В финал прошли 214 человек из 34 регионов России, представившие 420 туристических сувениров.

Кепку Ленина, взявшую гран-при в номинации «Сувенир региона», в 2018 году придумал ульяновец Игорь Ефремов. Она сшита по оригинальным лекалам настоящего головного убора Ильича — для этого использовались материалы архивов и фото музея мемориала. Кепка сделана из натуральной шерсти, с брендированной подкладкой из шелка с надписью «СССР». Головной убор выпускается в двух вариантах — с вышивкой «Верной дорогой идете, товарищи» и без нее. Сувенир упаковывается в оригинальную коробку и считается одним из самых популярных у туристов, посещающих Ульяновск.

Всего на конкурс было заявлено 3686 изделий из 65 регионов страны. В финал прошли 214 человек из 34 регионов России, представившие 420 туристических сувениров.

В качества подарка она досталась британцу Джону Уоррену, который путешествовал по России и снимал один из выпусков кулинарной программы «Поедем, поедим» в нашем регионе.

Подарочная балалайка с росписью мастеров из Кузоватово — продукт единственного в России Музея балалайки, который работает в Ульяновске. Она стала лучшей в номинации «Сувенир музея». Балалайка имеет небольшие размеры, но у нее есть струны, и при желании на ней можно играть.

Также на конкурсе Ульяновскую область представляли Ленинский мемориал со спилом крупного аммонита и статуэткой Ленина, а также «Ульяновскхлебпром» с ароматным хлебом «Дары Симбирска».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: