Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске разработали лоцию
для развития речного туризма

Лоция – это карта речных и морских дорог с подробным описанием всего водного бассейна.

Фото: Виктория Чернышева

Федерация парусного спорта Ульяновской области при поддержке Агентства по туризму разработала туристическую лоцию Волги в регионе, которая станет руководством для яхтсменов.

Лоция содержит информацию о местах стоянок, расстояниях между ними, глубинах и туристических объектах, которые можно посетить в районе причала. «Инициатором проекта предлагается комплексная проработка каждого конкретного маршрута, как по акватории реки Волга, так и по прибрежным объектам», – сообщили в Агентстве по туризму.

Лоция выпущена в печатном и цифровом форматах.

«Как отмечают авторы проекта, данная лоция в формате энциклопедии путешественника будет востребована, с одной стороны, теми, кто хочет путешествовать на судах, для того чтобы выбрать наиболее интересный и подходящий маршрут и судно для путешествия. С другой стороны, она будет крайне необходима для приезжих из других регионов, так как для них она послужит путеводителем по региону», – добавили в агентстве.

«Надеюсь, что работа по сбору и публикации информации в этом издании положительно повлияет на развитие яхтинга в Ульяновской области и в целом на Волге», – отметил автор книги, президент Федерации парусного спорта Ульяновской области Станислав Рачков.

Скачать электронную версию туристической лоции можно по ссылке, а приобрести книгу – в Федерации парусного спорта.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: