Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские креативные индустрии
поддержат субсидиями и грантами

Губернатор Сергей Морозов и глава Роскультцентра Марина Абрамова подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Фото: Виктория Чернышева

Главная цель документа — системно развивать и поддерживать креативные индустрии в Ульяновской области. В этом региону поможет Роскультцентр. Ульяновцы уже имеют плодотворный опыт работы с федеральным ведомством в плане книгоиздательства, а теперь сотрудничество расширилось на творческую сферу.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

У нас большой интерес к креативным индустриям. Современный мир быстро меняется, приходят новые технологии. Творческие индустрии называют «новой нефтью», резервами для возобновляемой экономики. Мы посмотрели на мировые тренды и усилили программы и проекты, которые могут позволить повысить качество жизни людей и привлечь новые инвестиции. Это перспективное направление, которое нужно развивать и поддерживать.

Основные меры для креативных индустрий, которые будут реализованы в Ульяновской области совместно с командой Роскультцентра:

- выделение субсидий на продвижение локальных брендов и марок в модной индустрии;

- развитие системы возвратных субсидий компаниям, производящим теле- и кинопродукцию на территории региона;

- льготная аренда точек продаж локальных брендов (в частности, в общественных пространствах и на объектах транспортной инфраструктуры);

Летом в Ульяновской области пройдет финал всероссийского урбанистического хакатона «Города». Он соберет вместе молодых амбициозных специалистов в области улучшения городской среды.

- содействие экспорту продукции креативных индустрий;

- проведение грантовых конкурсов по поддержке стартапов в сфере креативных индустрий;

- организация акселерационных бизнес-программ;

- поддержка и проведение международных бизнес-инкубаторов для творческих предприятий.

Роскультцентр станет для региона партнером, который поможет в реализации интересных проектов. Так, летом нынешнего года в Ульяновской области пройдет финал всероссийского урбанистического хакатона «Города». Он соберет вместе молодых амбициозных специалистов в области улучшения городской среды. Итогом работы хакатона станут архитектурные проекты, лучшие из которых будут реализованы в регионе до 2025 года.

Также Ульяновская область примет в этом году участие во Всероссийской креативной неделе (это также проект Роскультцентра), где развернет свою площадку и организует выставку продукции местных предприятий.

Кроме того, ульяновцы снова примут участие в акселерационном инкубаторе проектов в сфере креативных индустрий. В прошлом году в число 60 лучших вошли два представителя региона.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: