Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Леди в цифре:
на женском бизнес-форуме назвали лучшую компанию в сфере ИТ

Ульяновский губернатор вручил награду руководителю «Агатеч Корпорейшн» Марине Асташенковой.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Генеральный директор «Агатеч Корпорейшн» Марина Асташенкова стала победителем конкурса женских проектов в Ульяновской области в номинации «Бизнес в сфере интернет-технологий». Награду предпринимательнице 11 марта на V Форуме деловых женщин вручил глава региона Сергей Морозов.

Марина Асташенкова вошла в число 16 лучших бизнесвумен Ульяновской области и стала единственной представительницей IT-отрасли в топ-листе.

Компания AGATECH создана в 2009 году и является примером успешного семейного бизнеса – им владеют супруги Глеб и Марина Асташенковы. Сегодня это корпорация международного уровня, которая создает и улучшает цифровые продукты.

В портфеле AGATECH более 500 интернет-проектов на html, php, css, laravel, Jawa, Bootstrap, Cs-cart, Bitrix24, 1c-Bitrix24 и других web-технологиях. В 2016 году компания разработала собственную платформу по продвижению и сопровождению продуктов SABAGA, которая работает с сайтами-визитками, landing page, корпоративными сайтами, интернет-каталогами, мобильными приложениями и интернет-магазинами.


Марина Асташенкова
генеральный директор «Агатеч Корпорейшн»

«Мы создаем некий IPhone в мире сайтов для малого и среднего бизнеса, который расставит приоритеты на рынке, модернизируя направление ИТ в модель: «бизнес – клиенты». И ничего лишнего».

В 2019 году AGATECH открыл филиал в Москве. В 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса и масштабный экономический кризис, организация расширила штат в Ульяновске. В планах учредителей – дальнейший рост компании, а способ достижения этой цели – постоянное самосовершенствование. Так, сейчас Марина Асташенкова проходит обучение в Высшей школе менеджмента по президентской программе при Ульяновском государственном техническом университете.

В 2021 году компания планирует открыть академию AGATECH, в которой любой желающий сможет получить доступное образование в очном и удаленном формате. Кроме того, супруги Асташенковы рассчитывают в ближайшие годы создать платформу проверенных специалистов в сфере интернет-маркетинга с рекомендациями от академии AGATECH. Этим решением смогут воспользоваться клиенты компании, тем более что цены, по словам Марины Асташенковой, будут выгодными и объективными.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: