Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Нелегальные турфирмы
выводят с рынка

В России создадут реестр турагентств и введут штрафы на нелегальную работу на этом рынке.

Фото: pixabay.com

Госдума приняла закон о реестре турагентов. По документу, с 1 января 2022 года продвижение и реализация туристского продукта на рынке будет возможна только со дня размещения сведений в реестре турагентов на официальном сайте Ростуризма.

«Турагенты, действующие на основании заключенных с туроператорами договоров (юрлица и ИП), будут вправе продолжать свою работу в течение 180 дней со дня вступления закона в силу. В этот срок туроператоры будут обязаны внести сведения о таких лицах в единый федеральный реестр турагентов», — пояснила Госдума.

Планируется, что в реестре также будет отражена информация о субагентах турагента. По мнению законодателей, введение такого инструмента позволит гарантировать туристам безопасный и качественный отдых.

Приняты также поправки в КоАП, по которым с 1 июля 2022 года в стране будут введены штрафы за нелегальную работу турагентов. За невнесение сведений о турагенте в единый реестр или внесение этих данных с нарушением правил туроператор должен будет заплатить штраф – как организация, которая не имеет права заниматься такой деятельностью.

Размер штрафа для граждан составит 5-15 тысяч рублей, для должностных лиц — 10-30 тысяч рублей, для юрлиц — 50-100 тысяч рублей.

«Максимальный штраф в 100 тысяч рублей туроператорам будет грозить за невнесение сведений о турагентах в реестр либо внесение таких сведений с нарушением установленного законодательством порядка, а также предоставление в реестр недостоверных сведений», — прокомментировала пресс-служба Госдумы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: