Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ расширит присутствие
в Чили и Перу

Ульяновский автопроизводитель сообщил о новых планах развития бренда в Южной Америке.

Фото: УАЗ

«Компания УАЗ продолжает экспансию на рынок Южной Америки и приступает к продажам внедорожника Патриот с автоматической коробкой передач на территории Чили. Новая для региона модификация прошла все необходимые сертификационные процедуры, стартовавшие в ноябре 2019 года. И по итогам объемной программы тестов получила одобрение для реализации на территории республики», – сообщила пресс-служба предприятия.

Сертификация новой для рынка модификации была инициирована Ульяновским автомобильным заводом совместно с его дилером в Чили, компанией Inversiones UAZ Chile.

«По оценке представителей чилийской стороны, на начальном этапе емкость рынка для данной модификации в количественном выражении составит свыше 200 машин в год», – заявил УАЗ.

Помимо УАЗ Патриот с автоматической или механической коробками передач, сегодня в стране официально продаются модели Хантер, Профи и линейки СГР. Кроме того, планируется сертифицировать новый УАЗ Профи Полуторка с двускатной ошиновкой колес задней оси.

«Всего до конца 2021-го на территории республики будет функционировать пять официальных дилерских центров ульяновской марки. Кроме того, планируется открытие официального представительства бренда в Перу», – добавила пресс-служба автозавода.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: