Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ планирует заключить контракт с МВД и увеличить объем производства

Об этом сообщил исполнительный директор автозавода Алексей Спирин.

Фото: правительство Ульяновской области

Ульяновский автомобильный завод планирует в ближайшее время увеличить объем производства на 17,5%, сообщило региональное правительство. Планы по росту подтвердил исполнительный директор предприятия Алексей Спирин.

«Объем производства в этом году достигает значительного роста. Сегодня на площадке УАЗ открыто более 250 вакансий, как на Ульяновском автозаводе, так и на ISUZU, и в дочерних обществах. Поэтому в наших планах – обеспечить рынок новыми автомобилями «Профи» и поддержать запросы корпоративных клиентов и государственных структур», – рассказал Спирин.

Новая «Полуторка» в линейке LCV Ульяновского автозавода ориентирована на выполнение более широкого спектра логистических задач. Грузоподъемность этой версии легкого коммерческого грузовика составляет 1,5 тонны.

Также Алексей Спирин сообщил о планируемом соглашении с МВД России.

«В настоящее время на стадии подписания контракт с Министерством внутренних дел. С апреля автомобили уже будут в конвейере», – проинформировал исполнительный директор УАЗ.

Он добавил, что в 2020 году УАЗ, несмотря на пандемию, «отработал относительно индустрии наиболее успешно», были запущены новые модели. Ранее сообщалось, что в прошлом году завод выпустил 34 481 автомобиль, что на 6,2% ниже показателя предыдущего года

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: