Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Производство ульяновских автомобилей в 2020 году снизилось на 6,2%

На столько же сократились продажи автомобилей УАЗ в России.

Фото: Виктория Чернышева

Ульяновский автомобильный завод по итогам 2020 года выпустил 34 481 автомобиль, что на 6,2% ниже показателя предыдущего года, сообщил «АВТОСТАТ» со ссылкой на пресс-службу «Соллерс».

Самой массовой моделью на конвейере предприятия остался флагманский внедорожник УАЗ «Патриот», производство которого увеличилось на 10,2%.

Продажи ульяновских автомобилей в 2020 году в России сократились на 6%, до 36487 автомобилей. В результате доля УАЗа на российском рынке составила 2,3% против 2,2% годом ранее, отметили в агентстве, сославшись на данные АЕБ.

В прошлом году УАЗ поставил на экспорт 3625 машин, освоив при этом новые рынки – Конго, Камбоджа, Мьянма. Также автомобили ульяновского бренда были сертифицированы в Чили.

В феврале 2020 года модельный ряд УАЗ пополнила спецверсия УАЗ «Буханка» под названием «Экспедиция» с дополнительным внедорожным оснащением. В марте в продажу поступила лимитированная серия внедорожника УАЗ «Патриот» Antarctic Edition, а в июне появилась модификация УАЗ «Пикап» с автоматической коробкой передач.

В 2021 году Ульяновский автозавод планирует выпустить новую модификацию коммерческого автомобиля УАЗ «Профи», а вот разработку нового рамного внедорожника, который должен заменить модель «Патриот», завод приостановил. «При этом от стратегической задачи развития новой платформы для внедорожников УАЗ в компании не отказываются, и сейчас разрабатываются новые график инвестиций и план реализации проекта», – проинформировал «АВТОСТАТ».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: