Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Реставрацию Ленинского мемориала планируют завершить в 2022 году

Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на рабочей встрече с министром культуры РФ Ольгой Любимовой.

Фото: Виктория Чернышева

Ремонтно-реставрационные работы Ленинского мемориала в Ульяновске планируется завершить до конца 2022 года, заявил глава региона Сергей Морозов на рабочей встрече с министром культуры России Ольгой Любимовой.

«Работы идут по графику, за ними осуществляется жесткий контроль», – отметил ульяновский губернатор.

Сейчас в Мемцентре совместно с научно-проектными организациями формируется экспозиция.

«Наряду с продолжением масштабных ремонтно-реставрационных работ в крупнейшем общественно-политическом центре, связанном с именем Владимира Ленина, – Ленинском мемориале, ведется активная работа по проекту реэкспозиции музея Ленинского мемориала: подготовлен концептуальный замысел реэкспозиции, предложена тематическая структура экспозиции, получены положительные отзывы на концептуальный замысел от Колосковой Т.Г., Дукельского В.Ю. 1 октября 2020 года заключен договор на разработку эскизного проекта экспозиции с мастерской музейного проектирования "Кивеста"», – сообщило Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области.

На встрече с министром культуры РФ Сергей Морозов также рассказал о возможных дополнительных ассигнованиях из бюджета РФ на завершение реконструкции.

«С правительством Российской Федерации прорабатывается вопрос о выделении дополнительного финансирования на полное завершение реконструкции», – проинформировал Морозов.

По данным регионального Министерства искусства и культурной политики, общий объем средств, освоенных на объекте в 2020 году, составил 843 млн рублей, из них 820 млн рублей – деньги федеральной казны.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: