Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске прошел первый фестиваль
трансформационных игр

Участие в нем приняли около 60 человек — мастера, психологи, коучи, бизнесмены из Ульяновска, Москвы, Казани, Самары, Саранска, Тольятти и Димитровграда.

Фото: Виктория Чернышева

Организаторы фестиваля «Радуга жизни» поставили перед собой цель показать, что такое трансформационные игры, как они могут повлиять на жизнь и бизнес. По признанию участников, после мероприятия они вышли окрыленные. Вдохновляющей стала даже сама возможность пообщаться с известными в свой сфере мастерами-игропрактиками, а также авторами игр.

Во время фестивального «марафона» было организовано 35 психологических игр и мастер-классов. Каждый мог выбрать специалиста и игру по своему вкусу, наиболее полно соответствующих поставленным целям.


Рада Шлёнская

соорганизатор и ведущая фестиваля «Радуга жизни»


Знакомство с трансформационными играми у меня произошло в декабре прошлого года. За два месяца, благодаря работе с автором игр Оксаной Красун, моя жизнь изменилась. Я перешла на качественно новый уровень осознанности и личностного развития. Даже физически стала себя чувствовать гораздо лучше, т.к. в игре проработала свои страхи за жизнь ребёнка и другие негативные эмоции. У меня появились силы и новые планы. Я получила реальные инструменты, которые помогли мне управлять собственным состоянием, быстрее восстановиться и не просто снова вернуться в обычную жизнь после тяжелой болезни моей дочери, но и стать еще круче.

Я знаю, что большинство ульяновцев не знакомы с трансформационными психологическими играми, хотя подобные фестивали проходят по всей России и имеют успех, поэтому мы стали первопроходцами в Ульяновске. И уже во время мероприятия меня начали спрашивать, когда мы организуем его в следующий раз. Это значит, что такие встречи действительно нужны.


Оксана Красун

соорганизатор фестиваля «Радуга жизни», автор трансформационных игр

Нам хотелось разбудить наш город, чтобы о мастерах-игропрактиках (которых, как оказалось, в Ульяновске много) узнало больше жителей. Я, как автор уже шести трансформационных игр, регулярно езжу на фестивали в соседние регионы. И ульяновский фестиваль стал особенным, т.к. участие в нем приняли не только мастера-игропрактики. Наши гости познакомились с нейрографикой, прошли мастер-класс по использованию натуральных камней, плели мандалу, организовали мини-коучинг «Колесо жизненного баланса» и прочие.

Судя по отзывам, фестиваль «Радуга жизни» полезен как обывателям, так и профессиональным психологам, коучам и другим специалистам, изучающим новые инструменты личностного развития.

Мы уже решили провести второй фестиваль этим летом, а в дальнейшем делать его раз в три месяца. Надеемся, что это поможет как можно большему количеству людей погрузиться в свой внутренний мир, поработать с лучшими специалистами в своей области, выявить и удалить негативные установки, блоки и изменить свое внутреннее состояние в лучшую сторону .


Наталья Бодина

психолог, бизнес-тренер, бизнес-консультант, игропрактик

Впервые приняла участие в подобном фестивале очно, раньше был лишь онлайн-формат. Мероприятие произвело на меня огромное впечатление: в одном месте собрались единомышленники, занимающиеся трансформацией, нашим состоянием.

Я представила на фестивале две игры, во время которых происходит, в буквальном смысле, волшебство: неосознанно мы меняем свое ощущение мира.

Одна из моих игр — «Профессия — деньги» проводится как бизнес-тренинг. Игровой формат позволяет отключить на какое-то время сознание, блокирующее решение той или иной ситуации. Работа с бессознательным, с помощью ассоциаций и метафор позволяют эффективнее находить разные варианты достижения цели. Любые личностные изменения вызывают сопротивление, вплоть до проявления психосоматики, а в игре такого не происходит.

Через типологию личности, проработку негативных установок мы приходим к неожиданным инсайтам, которые приносят в бизнес новый поток. Это очень ценно.


Юлия Чибова

создатель авторских украшений и аксессуаров

Мне все очень понравилось — мероприятие было организовано на высоком уровне, а возможность поработать с сильными мастерами из других городов, к которым очень сложно попасть, бесценна. У нас был большой выбор игр самых разных направлений, поэтому каждый получил возможность получить ответы именно на свои вопросы.

Я сама уже получила один инсайт, осознала четкий вывод, в котором я боялась сама себе признаться. Ценность игр — в том, что людям в легкой форме даются определенные знаки, и каждый делает свой вывод.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: