Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске запустили новый завод
по производству композитного декинга
(фото)

В перспективе, после выхода на полную мощность, предприятие будет самым крупным в Европе.

Фото: Виктория Чернышева

На территории особой экономической зоны «Ульяновск» в тестовом режиме запустили композитное производство компании «Хольцхоф Рус». Инвесторы вложили в завод около 120 млн рублей. Пока здесь работает 30 человек, но в планах — увеличение мощностей в два раза. Сейчас предприятие будет перерабатывать в месяц 655 тонн сырья.


Кирилл Савалев

управляющий директор предприятия

Мы будем производить погонажные изделия, в частности, композитный декинг — террасную доску на основе полиэтилена и ПВХ. Ассортимент предназначен для обустройства загородных домов — заборов, террас, разнообразных настилов и прочего. У нас запущен полный цикл производства древесно-полимерных композитов, начиная от изготовления сырья, до выпуска готовой продукции. После выхода на полную мощность наш завод будет крупнейшим в своей сфере в Европе.

Производственный цех, а также склады для сырья и готовой продукции расположились на площади 3 тыс. кв м. В ОЭЗ «Ульяновск» инвестор планирует осуществлять грузооборот изделий из древесно-полимерного композита в объеме до 3 тыс. тонн в год.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: