Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские школы вошли в «научный» проект

16 учебных заведений из разных муниципалитетов региона стали базовыми школами представительства РАН на территории Ульяновской области.

Фото: пресс-служба АНО «Центр стратегических исследований  Ульяновской области»

Об этом было заявлено на заседании президиума РАН. Опыт Ульяновской области презентовал руководитель представительства ФГБУ «Российская академия наук» на территории региона, генеральный директор ЦСИ, доктор экономических наук, профессор Олег Асмус.

В отборе учебных заведений, который проводило региональное министерство просвещения и воспитания, могли принять участие научно ориентированные школы. Это логическое продолжение проекта «Базовые школы РАН», который уже успешно реализован в Ульяновской области. Его участниками стали многопрофильный лицей №20, гимназия №1 имени Ленина и лингвистическая гимназия.

Это логическое продолжение проекта «Базовые школы РАН», который уже успешно реализован в Ульяновской области.

В учебных заведениях прошли лекции от ведущих ученых России, в гимназии №1 восстановлена обсерватория, в лицее №20 закуплен автобус, а в лингвистической гимназии оборудована языковая лаборатория. С 1 августа 2020 года опорные школы РАН переведены в областное подчинение. Важно то, что проект охватывает не только городские школы, но и сельские.

21 мая, во время тематической недели «Наука», в Ульяновскую область прибудут гости — профессор РАН Мария Калинина и руководитель лаборатории гетерогенного синтеза тугоплавких соединений ИФХЭ РАН Владимир Душик. Ученые откроют в Старомайнском районе Коррозионную станцию.


Олег Асмус
руководитель представительства ФГБУ «Российская академия наук» на территории Ульяновской области

С 2017 года, когда на территории нашего региона открылось представительство, мы реализовали более ста научно-исследовательских проектов. Их результаты легли в основу выработки решений широкого спектра проблем Ульяновской области. Регион стал участником Научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего». Было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере науки и образования между Ульяновской областью и Институтом физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина РАН (ИФХЭ РАН).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: