Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Налоговики проверяют
ульяновские рынки

При отсутствии онлайн-касс за первое нарушение предпринимателям выносят предупреждение.

Фото: pixabay.com

Налоговая служба реализует общероссийский проект по исключению недобросовестного поведения на рынках, в том числе в части соблюдения законодательства о применении ККТ.

«Реализация данного проекта направлена на создание равных конкурентных условий для ведения бизнеса, когда каждый участник осуществляет свою деятельность на законных основаниях, а именно: зарегистрирован в качестве субъекта предпринимательства, заключает трудовые договоры со своими работниками и применяет контрольно-кассовую технику при расчетах с покупателем», – пояснила пресс-служба УФНС России по Ульяновской области.

С начала 2021 года налоговики провели 114 проверок на рынках Ульяновска и Димитровграда. По их данным, с момента реализации проекта участники рынка зарегистрировали около 500 единиц онлайн-касс.

«Пока всем нарушителям вынесены предупреждения и рекомендовано устранить причины и условия, способствующие совершению административного правонарушения. В дальнейшем, при повторности нарушений, уже будут применяться штрафные санкции», – отметили в УФНС.

Напомним, административная ответственность за работу без кассового аппарата составляет не менее 10 тысяч рублей для должностных лиц и не менее 30 тысяч рублей для юридических.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: