Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 10 ульяновских кафе нашли нарушения в применении онлайн-касс

УФНС России по Ульяновской области сообщило о результатах проверок применения кассовой техники в сфере общепита.

Фото: tomekwalecki, Pixabay

Проверки предприятий общепита в начале марте выявили 10 нарушений применения контрольно-кассовой техники, проинформировало УФНС России по Ульяновской области.

«В начале марта налоговиками Ульяновской области проведено 10 проверок точек общепита – кафе, ресторанов, закусочных – в части соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники. В результате во всех 10 случаях были найдены нарушения. Такое стопроцентное попадание по результатам контрольных мероприятий стало возможным с внедрением риск-ориентированного подхода при отборе налогоплательщиков, что позволяет минимизировать количество проверок. То есть проверяют только недобросовестных предпринимателей, анализ деятельности которых продемонстрировал очевидное неприменение кассовой техники», – сообщило УФНС.

Такие проверки проводятся по проекту ФНС «Общественное питание», который должен способствовать повышению роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота в этой сфере, и, как результат, созданию равных и конкурентных условий ведения бизнеса.

«Юридические лица и предприниматели, занятые в сфере общепита, обязаны применять онлайн-кассы, однако делают это не все. Наиболее часто встречающиеся нарушения законодательства – неприменение кассовой техники, невыдача чека или выдача чека с некорректными реквизитами», – отметили в налоговой службе.

За нарушение законодательства о применении ККТ предусмотрены штрафы: для должностных лиц – в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 3/4 до полной суммы расчета, но не менее 30 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: