Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскому бизнесу
напомнили о переписи

Ульяновскстат призвал предпринимателей принять участие в сплошном наблюдении, отметив, что оно является обязательным.

Фото автора Oleg Magni: Pexels

В первом полугодии 2021 года органы государственной статистики проводят экономическую перепись малого бизнеса.

«Основная цель проведения сплошного наблюдения – получение полной и максимально достоверной картины положения малого и среднего бизнеса в России для определения дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики. По Ульяновской области сплошным статистическим наблюдением предполагается охватить около 16 тысяч юридических лиц и 26 тысяч индивидуальных предпринимателей», – сообщил Ульяновскстат, добавив, что конфиденциальность предоставленной информации гарантируется.

Компаниям и ИП нужно заполнить отчетность в электронном виде до 1 апреля 2021 года на сайте Росстата (при наличии электронной подписи) или у операторов электронного документооборота; либо до 1 мая 2021 года на Едином портале государственных услуг (при наличии подтвержденной учетной записи).

Отчет на бумажном бланке нужно до 1 апреля 2021 года передать лично либо отправить по почте в Ульяновскстат по адресу: 432790, г. Ульяновск, ул. Энгельса, д. 1/32.

Как сообщают официальные органы власти, такая перепись проводится раз в пять лет и участие в ней обязательно. В противном случае предпринимателю грозит административная ответственность по статье 13.19 КоАП «Непредоставление первичных статистических данных».

Ознакомиться с официальными, с инструкциями по заполнению форм отчетности можно на сайте Ульяновскстата.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: