Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскому бизнесу расширили возможности перехода на патент

В регионе изменились условия работы по патентной системе налогообложения.

Фото автора Anna Tarazevich: Pexels

Закон «О патентной системе налогообложения на территории Ульяновской области» до сегодняшнего дня предусматривал возможность применения патента в отношении 84 видов предпринимательской деятельности. На заседании Заксобрания депутаты утвердили расширение этого перечня за счет детализации вида деятельности «Прочие услуги производственного характера» и введения нового – «Деятельность стоянок для транспортных средств» с установлением размера потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями (ИП) годового дохода в размере 600 рублей за один квадратный метр площади стоянки.

Также увеличился предельный размер торговых залов и объектов общественного питания, используемых по патентной системе налогообложения, с 50 до 150 квадратных метров.

Кроме того, исключены ограничения максимального размера годового дохода ИП от оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом, сдачи в аренду помещений и земельных участков, а также розничной торговли и услуг общественного питания на объектах, не имеющих торговых залов, или с площадью залов, не превышающих 50 квадратных метров.

«Одним из оснований для данного решения стал тот факт, что оно напрямую касается отраслей, признанных наиболее пострадавшими от экономических последствий распространения в регионе коронавирусной инфекции. В целом расширение возможностей для применения патента позволит многим категориям предпринимателей при желании легко и быстро перейти на эту систему, уже доказавшую свою эффективность», – прокомментировал министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

«Наиболее значимым нововведением я считаю введение патента для владельцев автостоянок и предельного размера их годового дохода в 600 рублей за квадратный метр. Это значительно облегчит саму систему налогообложения, обеспечит дополнительные поступления в бюджет и, конечно, будет способствовать легализации данного вида бизнеса», – отметил председатель комитета Заксобрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: