Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 7 тысяч ульяновцев зарегистрировались как самозанятые
в 2020 году

В основном, это таксисты, парикмахеры, риелторы, фотографы и IT-специалисты.

Фото: pexels.com

В 2020 году в Ульяновской области зарегистрировано 7,6 тысячи самозанятых, сообщила Корпорация развития промышленности и предпринимательства. При этом годовой план властей составлял 3,5 тысячи человек.

«Наибольшее количество фрилансеров зафиксировано в Ульяновске, Димитровграде и Ульяновском районе. Нововведение пользуется большой популярностью среди водителей такси, репетиторов, парикмахеров, риелторов, фотографов и представителей IT-сферы», – отметили в корпорации.

Специальный налоговый режим для тех, кто работает сам на себя, не нанимая сотрудников, введен в Ульяновской области июле 2020 года. Самозанятые отчисляют в бюджет 4% дохода от работы с физлицами и 6% – от работы с организациями и индивидуальными предпринимателями.

В январе 2021 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, по которому самозанятые могут получать льготные кредиты по сниженной ставке – 7% годовых. Согласно документу, максимальная ставка не может превышать ключевую ставку Центробанка, которая на сегодняшний день составляет 4,25%, увеличенную на 2,75%. До этого государственные кредиты выдавали под 8,5% годовых.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: