Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Запущен сервис для создания уставов компаний

У обществ с ограниченной ответственностью появилась возможность быстро разработать устав с помощью электронного сервиса ФНС.

Федеральная налоговая служба разработала 36 вариантов типовых уставов ООО, которые отличаются друг от друга сочетанием различных условий. На сайте налоговой службы можно поэтапно и быстро создать свой устав – достаточно ответить на семь вопросов, и будет предложен подходящий вариант.

«Основными преимуществами использования типового устава являются экономия времени на его составление и утверждение, на оформление для государственной регистрации; при изменении наименования, места нахождения и размера уставного капитала общества изменения в устав не вносятся; типовой устав в регистрирующий орган не представляется; при переходе общества со своего собственного устава на типовой государственная пошлина не уплачивается», – пояснила пресс-служба УФНС России по Ульяновской области.

Сервис доступен по ссылке.

Типовые уставы могут применять как новые, так и уже действующие общества. Последним для этого нужно представить в регистрирующий орган заявление по форме №Р13014, утвержденной приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: