Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бизнесу напомнили
об отчетности за 2020 год

С 2021 года вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в виде электронного документа через операторов электронного документооборота.

Фото: pexels.com

До 31 марта 2021 года предприниматели и организации должны сдать бухгалтерскую отчетность за 2020 год – исключительно в виде электронного документа. Как сообщили в УФНС России по Ульяновской области, представление отчетности на бумажном носителе будет основанием для отказа в приеме налоговым органом.

Полученные отчеты вносятся в Государственный информационный ресурс бухгалтерской отчетности (ГИР БО), оператором которого ФНС России стала с 1 января 2020 года. Это общедоступный ресурс, содержащий данные о годовой бухгалтерской отчетности организаций, за исключением госсектора.

От представления обязательного экземпляра отчетности освобождены организации бюджетной сферы, Центральный банк РФ, религиозные организации, а также предприятия, представляющие бухгалтерскую отчетность в ЦБ, и организации, годовая отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне.

Полную информацию о Государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчетности можно получить в специальном разделе на сайте ФНС России.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: