Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновских предпринимателей, торгующих в малонаселенных пунктах, начнут субсидировать

Субсидии будут выделены из регионального бюджета.

фото: ekonom73.ru

В Ульяновской области региональное Министерство экономического развития и промышленности ведет прием заявок предпринимателей на субсидии для стационарных торговых точек и возмещение лизингового взноса за транспорт для развозной торговли в малонаселенных пунктах Ульяновской области. Данная мера поддержки в регионе введена впервые.

«Работа объектов нестационарной торговли в удалённых и малонаселённых пунктах часто носит убыточный характер. Значительные затраты на топливо, оплату труда персонала, банковское обслуживание зачастую превышают выручку, которую может принести поездка в деревню, где осталось не более десятка жителей. Однако сельская торговля — не просто бизнес. Это сфера, формирующая наряду с жилищной, социальной сферами качество жизни на селе. В настоящее время на территории Ульяновской области 292 населённых пункта с численностью постоянного населения менее 500 человек, а общая численность населения в данных населённых пунктах – 73 000 человек. Важно предоставить им возможность на регулярной основе приобретать социально значимые продукты питания и товары первой необходимости. Развитие мобильной торговли и поддержка уже действующих торговых точек — оптимальное решение данной задачи, – рассказал и.о. министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов.

Планируется, что на поддержку торговых объектов, реализующих социально значимые продукты питания, а также товары первой необходимости, расположенных в населенных пунктах численностью до 500 человек (включительно) будет направлено 10 млн рублей. Предполагается предоставление субсидий в размере 50 000 рублей на 1 предпринимателя.

Кроме этого, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам будет субсидироваться 30% (но не более 500 000 рублей) от стоимости приобретения автолавок, предназначенных для выездной торговли социально-значимыми продуктами питания и товарами первой необходимости в населённых пунктах численностью до 300 человек. На эти цели из бюджета области выделено 5 млн рублей.


Подать заявку для получения данной меры поддержки в Министерство экономического развития и промышленности Ульяновской области можно до 31 августа.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: