Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновску увеличили план ввода жилья

Решение об увеличении плана принято на совещании под председательством вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина.

Фото: Эльмира Кобина

«В ходе всероссийского видеоселекторного совещания под председательством вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина план ввода жилья в эксплуатацию для Ульяновска было рекомендовано увеличить. В результате он вырос почти на 36 тысяч кв. м – с 476 до 512 тысяч кв. м», – сообщила пресс-служба администрации города.

По ее данным на 1 августа, в Ульяновске введено в эксплуатацию 260 тысяч кв. метров жилья (51% плана), в том числе 127 тысяч – в многоквартирных домах и 133 тысячи – индивидуальных. По этому показателю город занимает седьмое место среди региональных центров Приволжского федерального округа.

Как отметила начальник управления по строительству администрации Ульяновска Мария Зацепина, на подключение строящихся объектов к сетям тепло- и водоснабжения, водоотведения предусмотрены субсидии объемом 47 млн рублей. «В результате в текущем году идет активное развитие микрорайонов «Юго-Западный», «Аквамарин» и «Запад-2», а также 7-го и 10-го кварталов Заволжского района», – подчеркнула чиновница.

В Ульяновской области, по данным Росстата, в первом полугодии 2021 года введено в эксплуатацию 382 тысячи кв. метров жилья. Это на 1,2% больше уровня первого полугодия 2020-го.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: