Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область заняла 13 место в России по развитию рынка газомоторного топлива

Рейтинг составлен впервые компанией «Газпром газомоторное топливо».

Фото: Paul Brennan, Pixabay

Ульяновская область заняла 13 место в России в рейтинге регионов по уровню развития рынка газомоторного топлива, составленном компанией «Газпром газомоторное топливо».

Регионы оценивались по семи показателям: объем потребления природного газа в качестве моторного топлива, развитость газозаправочной инфраструктуры, автопарк на метане, действующие региональные меры поддержки рынка, динамика потребления газомоторного топлива, эффективность использования газозаправочной инфраструктуры, исполнение индикаторов подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива» госпрограммы «Развитие энергетики».

По словам исполняющего обязанности зампреда правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, в регионе работает семь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В течение двух лет планируется построить еще пять заправок в Ульяновске, Инзенском, Тереньгульском, Барышском и Николаевском районах.

Первое место рейтинга заняла Ростовская область. Как пояснили авторы исследования, ключевым фактором успеха региона стал баланс между вводом новых газовых заправок и приростом автопарка на метане, а также проактивная позиция властей.

Также в топ-5 регионов вошли Татарстан, Ставропольский и Краснодарский края, Нижегородская область.


«Мы хотели бы, чтобы руководители регионов тоже могли оценить объем работы, проведенной на их территории. Отмечу, что если на юге России исторически КПГ развивался как моторное топливо, то Татарстан, например, проделал большую работу и вышел в лидеры буквально за последние семь лет. А Санкт-Петербург и Нижегородская область активизировали работу в последние три года», – прокомментировал генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин.

«Проведенная аналитическая работа показала, что начальный этап формирования рынка газомоторного топлива в нашей стране успешно завершен. Российская Федерация выходит на качественно новую ступень развития газомоторной отрасли, используя наработанный за последние годы опыт и применение лучших зарубежных практик, что имеет особенную значимость в свете глобальных тенденций по декарбонизации и снижению экологической нагрузки транспортного сектора экономики», – заявила пресс-служба компании.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: