Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Шоу Radisson Fashion Award 2021 собрало в Ульяновске любителей моды

Победителей показа выбирало жюри во главе с историком моды Александром Васильевым.

фото: Константин Салмин

Несмотря на холод на улице, любители моды собрались на летней террасе отеля RadissonUlyanovsk, чтобы увидетьпоказ с участием дизайнеров и модельеров одежды и аксессуаров из городов Поволжья.

Свои творения на суд жюри и Александра Васильева представили Лидия Зарипова (бренд «Долина мод», коллекция вечерних и свадебных платьев «Адажио»); Юлия Котенко (бренд «МокотЕше», коллекция «SHE-KEN»); Наталья Ланкова(отчетная коллекция BUSINESS LINE); DEVON BLAKE(коллекция ZEDZETTER); академия одаренных детей, дом моды «Темпеста Инфинити», коллекции «Мечта» (дизайнер Мария Акирейкина), «Фрида» (дизайнер ТагуиКосян и Татьяна Кузнецова), «Эталон», «Берегиня» (дизайнер ТагуиКосян) и «Терновый венец» (дизайнер Татьяна Кузнецова).

На подиуме также блистали наряды школы моделей «Штаб моделс» (бренд «УВАРУ»), Ольги Столетовой (торговая марка S*Leto, коллекция«Мечта»); Юлии Петровой (торговая марка «РионаКидс», коллекция осень-зима 2021-2022); Марины Эро(коллекции «Лидия» и «Монолог»); бренда «Переулок» (мерч под названием UrbanSplash).


Участники показа волновались перед тем, как представить свои коллекции на импровизированном подиуме, ведь продемонстрировать наряды перед историком моды это не только страшно, но и почетно.


Мария Эро
Дизайнер

–С Александром Васильевым я знакома давно. Мое творчество так или иначе пересеклось с ним. Показать ему то, что я сотворила, для меня важно. Точно знаю, что он оценит каждую деталь, лук. Я чувствую его настроение, особенно после его мастер-класса про моду и пандемию. Коллекция «Лидия» – это мое вдохновение именно им. После первых поволжских сезонов я настолько вдохновилась Александром Васильевым, что сотворила нежность, несмотря на то, что я – эпатаж, я все всегда режу... Все сегодня увидят, насколько я могу быть женственной, неповторяемой, непредсказуемой.

Для меня честь выступать перед ним, я чувствую его энергетику. В моей жизни все закономерно: Васильев приехал в Ульяновск, потому что здесь живу и я тоже (улыбается). После пандемии его не было на вторых поволжских сезонах, а коллекция была пошита именно для него. Я тогда подумала, что маэстро не увидит ее, но я точно знала, что рано или поздно это произойдет.


По подиуму продефилировало более 100 моделей, которые продемонстрировали все лучше, что было сшито в Ульяновске и Поволжье. Всего за двухчасовое шоу было показано 15 коллекций, но награды достались только пяти из них.


Александр Васильев
Историк моды

–Модные дома, а также начинающие дизайнеры сделали прекрасный показ. Многое из того, что мы увидели, было не только любопытно, но и удобно и соответствовало модным тенденциям. Я вас с этим поздравляю! У нас пять номинаций, и мы единогласно выбрали тех, кто получит заслуженные награды.


Победителями Radisson Fashion Award 2021 стали:

  • «Молодежный прорыв» – DEVON BLAKE;
  • «Стоп коронавирус» – Мария Эро, коллекция «Лидия»;
  • «В ритме времени» – «Темпеста Инфинити», коллекция «Мечта»;
  • «Эмоция» –«Темпеста Инфинити», коллекция «Фрида»;
  • «Мегаполис» – BUSINESS LINE.

Radisson Fashion Award 2021 состоялось в рамках визита в Ульяновск историка моды Александра Васильева. Кроме участия в показе, звездный гость провел две лекции «Мода и пандемия» и «Иконы стиля и моды второй половины ХХ –начала ХХI века», а также принял участие в круглом столе «Перспективы развития и поддержки легкой промышленности Ульяновской области».

Фото: Константина Салмина

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: