Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Открыта вторая очередь завода «Полесье» в Димитровграде

Предприятие в несколько раз увеличило свои производственные площади.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

Компания-производитель детских игрушек «Полесье» запустила вторую очередь завода в Димитровграде, значительно увеличив свои производственные площади: если первая очередь проекта разместилась на 8 тысячах кв. метров, то вторая заняла 28 тысяч кв. метров.

«Организованы производственный цех, два цеха сборки и два склада для полуфабрикатов и готовой продукции, а также оборудованы хозяйственно-бытовые помещения. Предприятие укомплектовано современным высокопроизводительным оборудованием для переработки пластмасс, что позволит увеличить производительность труда и повысить уровень заработной платы сотрудников», – сообщила Корпорация развития Ульяновской области.

Вторая очередь проекта профинансирована Фондом развития моногородов, который предоставил предприятию займ на расширение в размере 100 млн рублей.

Как рассказал учредитель компании «Полесье ДГ» Владимир Кивака, расширение производственных площадей дает заводу возможность увеличить ассортимент выпускаемой продукции с 529 до 2000 наименований. Штат предприятия с полномасштабным запуском второй очереди планируется нарастить с 220 человек до 450.

Группа компаний «Полесье» – один из крупнейших производителей пластмассовых игрушек в Европе. Предприятие основано в 1998 года в Беларуси. Сегодня «Полесье» также располагает заводами в России, Турции и Узбекистане.

Компания стала первым якорным резидентом Димитровградского индустриального парка «Мастер», разместив в парке в сентябре 2019 года производство детских игрушек.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: