Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Крупные ТЦ Ульяновска повысят зарплату сотрудникам – КРПП

Сейчас средняя заработная плата в торговых центрах региона составляет 23,7 тыс. рублей.

Фото: Константин Салмин

ТЦ «Версаль», «Оптимус» и «Амарант» по рекомендациям региональных властей решили увеличить зарплату своим сотрудникам на 5%. Об этом сообщила Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

«На днях нам удалось договориться с ТЦ «Версаль», «Оптимус» и «Амарант» об индексации заработной платы на пять процентов», – рассказал председатель Совета директоров КРПП Руслан Гайнетдинов.

По данным корпорации, сейчас среднемесячная заработная плата сотрудников ТЦ составляет 23 735 рублей, при этом сообщается, что это выше, чем в целом по Приволжскому федеральному округу.

Ранее исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских поставил задачу за два года достичь среднероссийского уровня оплаты труда.

«Еженедельно мы проводим встречи с бизнесом, в рамках которых обсуждаем, как можно улучшить положение с оплатой труда», – проинформировал Руслан Гайнетдинов.

«Сейчас в Ульяновской области разрабатывается комплексный план повышения заработной платы. Он включит в себя мероприятия в разрезе отраслей экономики. Они будут содержать корректировку нормативно-правовой базы по инвестициям и предоставлению господдержки, борьбу с теневой экономикой, а также работу в отношении подрядчиков по госзаказу», – добавили в КРПП.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: