Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Из Ульяновска вылетел первый чартерный рейс в Египет

217 пассажиров отправились на побережье Красного моря.

фото: Константин Салмин

Сегодня, 24 сентября, в 2 часа ночи из международного «Аэропорта Ульяновск» имени Н.М. Карамзина был выполнен первый прямой чартерный рейс с российскими туристами в Египет. Он был совершен авиакомпанией «Северный ветер» на ВС Airbus А321 с 217 пассажирами на борту по заказу туроператора Pegas Touristik.

Планируется, что рейсы в Египет будут выполняться из ульяновского аэропорта авиакомпанией «Северный Ветер» с частотой раз в 10 дней до конца летнего расписания.
Отметим, что для туристов, прибывающих в Египет, необходим отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда (за исключением детей младше 6 лет).
Напомним, авиасообщение между РФ и Египтом приостановили 6 лет назад после теракта на борту российского лайнера над Синайским полуостровом. В апреле 2018 года рейсы в Египет возобновились, однако самолеты летали только в Каир. В начале июля Владимир Путин отменил указ о запрете полетов на египетские курорты.

Ранее с 1 июля из международного «Аэропорта Ульяновск» имени Н.М. Карамзина выполнялись рейсы в Турцию. Однако из-за низкого пассажиропотока они были отменены в связи с нерентабельностью. Ульяновцы предпочли нашему аэропорту вылеты из соседних городов – Самары и Казани.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: