Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти ограничили срок реализации масштабных инвестпроектов

Новое требование к инвесторам позволит избежать необоснованного затягивания сроков, считают законодатели.

Фото: Эльмира Кобина

Заксобрание Ульяновской области приняло поправки в региональный закон «О некоторых мерах по развитию жилищного строительства», по которым срок реализации масштабного инвестиционного проекта ограничивается 10 годами.

По информации разработчиков законопроекта, введение дополнительного требования позволит избежать необоснованного затягивания реализации масштабного инвестпроекта.

В областном парламенте отметили, что строительство и ввод в эксплуатацию девятиэтажного одноподъездного панельного дома общей площадью 5000 квадратных метров в среднем осуществляется не более чем за один год, 16-этажного многоквартирного дома площадью 13 000 квадратных метров – не дольше, чем за полтора года.

Поправки также уточняют понятие проекта жилищного строительства – его предлагается квалифицировать как комплекс мероприятий, реализуемых застройщиком, и направленных на жилищное или иное строительство (в том числе и объектов инженерной инфраструктуры) на земельных участках, расположенных в границах одного жилого района либо в нескольких смежных, в пределах территории муниципального образования Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: