Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 20 регионов опередили Ульяновскую область
в национальном инвестиционном рейтинге

Еще два года назад Ульяновская область была в первой десятке рейтинга.

Фото: правительство Ульяновской области

На Петербургском международном экономическом форуме Агентство стратегических инициатив озвучило результаты ежегодного национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России.

Всего в списке 33 региона, которые распределены по 12-ти местам.

Ульяновская область оказалась на 12-м месте, разделив его с Камчаткой, Карелией, Смоленской, Магаданской, Ростовской, Кемеровской, Астраханской областями и Калмыкией.

Предыдущие 11 мест разделили 24 региона. Лидерами стали Москва, Татарстан, Тюменская область, Тульская область, Башкирия.

Объединение сразу нескольких субъектов РФ в одну позицию – новая практика национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Как пояснили в АСИ, это связано с высокой плотностью оценок, которые получают регионы в ходе экспертной оценки.

Ранее в рейтинге каждый регион занимал отдельное место. Ульяновская область в 2020 году была на 17-й позиции, а в 2019-м – на десятой.

Ульяновские власти оценили позицию региона в новом рейтинге позитивно.

«Мы снова подтвердили эффективность выбранной инвестиционной стратегии и попали в число продвинутых регионов. Ульяновская область заняла 12-ую групповую строчку рейтинга, вошла в число 30 регионов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом», – прокомментировал исполняющий обязанности председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

«Результат плодотворной целенаправленной работы совестно с деловым сообществом!», – отметила исполняющая обязанности первого зампреда облправительства Марина Алексеева.

Рейтинг рассчитывался по 44 показателям в четырех направлениях – «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».

«Нацрейтинг оценивает усилия властей всех уровней по формированию комфортной среды для бизнеса. Он включает в себя четыре направления оценки – регуляторная среда (процедуры для бизнеса), инфраструктура и ресурсы, институты для бизнеса и поддержка малого и среднего предпринимательства», – сообщило АСИ.


Лидеры национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России – 2021
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: